Северо-Кавказский филиал
ордена Трудового Красного Знамени
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Московский технический университет связи и информатики»
Официальный сайт

Профессиональная переподготовка по информационной безопасности

С целью содействия в решении вопроса кадрового дефицита в IT-отрасли и сфере информационной безопасности региона, Северо-Кавказским филиалом Московского технического университета связи и информатики (СКФ МТУСИ) разработана и согласована с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) программа профессиональной переподготовки «Информационная безопасность. Безопасность значимых объектов критической информационной инфраструктуры» (КИИ).

1

На основании Указа Президента Российской Федерации от 01.05.2022 г. № 250 в составе организаций, являющихся субъектами КИИ Российской Федерации, необходимо наличие уполномоченного по обеспечению информационной безопасности организации, а также структурного подразделения, осуществляющих, в том числе, функции по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак и реагированию на компьютерные инциденты.
Вместе с тем Приказ ФСТЭК России от 21.12.2017 № 235 определяет необходимость наличия у руководителя данного подразделения и его штатных работников высшего профессионального образования по направлению подготовки (специальности) в области информационной безопасности или иного высшего профессионального образования и документа, подтверждающего прохождение обучения по программе профессиональной переподготовки по направлению «Информационная безопасность».
С 2 марта 2024 года СКФ МТУСИ готов приступить к обучению лиц, желающих освоить новый вид профессиональной деятельности, в том числе соискателей вакансий в области обеспечения безопасности информации значимых объектов КИИ.
Сведения о программе профессиональной переподготовке: http://www.skf-mtusi.ru/?page_id=608
Подтверждение согласования программы со ФСТЭК России: https://fstec.ru/dokumenty/vse-dokumenty/perechni/perechen-organizatsij-osushchestvlyayushchikh-obrazovatelnuyu-deyatelnost